跳到主要內容區塊

成功深耕弱助計畫

本校配合教育部高等教育深耕計畫─弱勢協助機制推動(本校簡稱為「成功深耕弱助計畫」),特訂定「推動弱勢學生就學獎補助要點」, 本方案申請內容簡述及相關申請表件如下,歡迎同學下載參考,並踴躍提出申請
一、補助對象:
具正式學籍,屬低收入戶、中低收入戶、特殊境遇子女或孫子女、原住民族、符合教育部大專校院弱勢學生助學計畫條件、身心障礙學生及身心障礙人士子女、新住民、三代家庭(直系血親)第1位上大學者(本項受理申請)
二、獎補助項目:
 ★學習協助:
參與校內課業輔導活動、考取系所及相關單位推薦專業證照、同學參加專業或語文證照(書)考試報名費補助、擔任教務處、學務處課業輔導、參與校內外非課程學習活動、參與認證核可之線上學習課程等
 ★公共服務及培力活動:
參與本校行政、教學單位主辦活動、服務學習中心、領導力中心、學生宿舍、學生自治組織、社團,擔任幹部或完成服務工作表現績優者,或參與職業生涯教練表現績優者
 ★職
涯及校外實習活動參與學務處職業生涯教練計畫、經評選參與非畢業門檻之國內外校外寒假或暑期實習、參與學務處主辦職業生涯教練計畫跨域學習課程到課勤學者
三、符合要點內容,
皆可依各類項目申請3千元~5萬元不等之獎補助金,詳細獎補助內容,請參閱生輔組公告及申請表單下載(申請時應檢附申請單及相關佐證資料),【持續受理申請中, 每年3、6、9、11月底為截止日】,亦歡迎來電詢問學務處生活輔導組黃小姐(校內分機50355)

國立成功大學高等教育深耕計畫「推動弱勢學生就學獎補助要點」(108.09.04校長核定)

國立成功大學弱勢學生就學獎補助申請表(學習協助)

國立成功大學弱勢學生就學獎補助申請表(培力活動)

國立成功大學弱勢學生就學獎補助申請表(職涯與實習)

國立成功大學弱勢學生就學獎補助申請Q&A

※受理登記三代家庭第一位上大學身分
一、
配合教育部「高等教育深耕計畫」─「弱勢學生協助機制」推動,如同學為三代家庭第一位上大學身分者,請同學申請登錄,登錄後可列入高教深耕計畫─「弱勢學生就學補助要點」獎助對象,並依前述規定提出獎補助申請
二、
提醒同學如為家庭三代第一位上大學者,請填妥申請表(如附檔)並提供「曾祖父母(內外)、祖父母(內外)、父母」戶籍謄本【手抄本】申請登錄,送生輔組黃小姐辦理登錄事宜。(註:申辦時請向戶政人員要求申請戶籍謄本【手抄本】,即可顯示教育程度註記)
成功大學配合高教深耕近三代未就讀大學資格聲明書

※辦理宿舍課業輔導,歡迎同學參與諮詢服務!
國立成功大學宿舍課業輔導計畫~~讓您課業起飛,考試全all pass!! 您覺得微積分像天文數字?
生物學像達文西密碼? 您覺得再怎麼認真,成績老是過不了關? 或者有1/2、1/3的危險呢~~ 唸書遇到瓶頸,身邊卻無人可以詢問? 想問老師又不好意思,學長姐也不熟,班上同學跑社團去了
「到.底.有.誰.可.以.幫.幫.我.丫!!!」 別擔心~~~~
「成功深耕宿舍課業輔導計畫」幫您搞定!!!
利用「成功深耕宿舍課業輔導計畫」,幫您找到優質小老師,加強您較弱的科目,讓您課業起飛,自信加倍!! 奠定未來成功的職涯道路~~讓我們一起加油吧!!!
課輔科目:英文、微積分、工程數學、普通化學、普通物理 (其他及專業科目亦可向小老師們提出申請,負責單位將為您尋找適合的優質小老師提供該科課輔服務喔~~)
課輔時間、地點:校內各棟宿舍自修區,請詳見每學期當期公告。

※參與課業輔導活動成績進步證明
配合高等教育深耕計畫推動,弱勢同學參與教發中心、生輔組等單位辦理課輔活動,申請課輔學習成績進步證明格式如附檔,歡迎下載使用。
參與課業輔導活動成績進步證明


【其他深耕弱勢扶助計畫相關公告請按此